Робот-варганоид 83 Опубликовано: 20 ноября, 2010 Здесь можно оставить отзыв на "Ом (Непальские мурчунги)" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bobr 6 Опубликовано: 20 ноября, 2010 Я себе тоже такую прикупил. Вначале она была действительно глуховата, но после того как я подогнул деки она зазвенела. Кстати ,у них очень необычное крепление язычка - он просто припаян к корпусу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Terra Seven 0 Опубликовано: 27 декабря, 2010 Как подогнул деки, объясни пожалуйста. У меня она тоже глуховата, хотя мож так и должно быть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0leg 523 Опубликовано: 27 декабря, 2010 Да где ж они глуховаты (каждую проданную мной знаю в лицо и проверял)...? Надо подбирать объем резонирующей области во рту. Как только найдете - пойдет звук! Для высоких инструментов этот объем минимален, т.е. представьте что держите во рту маленькую конфету у самых губ так, что больше воздушных полостей нет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 2 Опубликовано: 20 декабря, 2011 Артефакт какой то древний! Оказался на удивление приятный тембр. Не особо то она и тихая, выдаёт весьма зачётный звук, несмотря на зазоры. Вообще понравился варганчик. ОМ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bobr 6 Опубликовано: 21 декабря, 2011 Что-то прозевал я эту тему, на год задержался с ответом Хочу пояснить - свой экземпляр я покупал в другом месте, немного раньше чем они появились у Олега. Так что вполне возможно что у моей зазоры были больше. Подгибал я в тисках, сжимая кольцо, а потом корректировал круглогубцами, удерживая хвостовик в тисках. Действовать нужно аккуратно, т.к. металл мягкий, хоть и пружинит. После всех доработок получилось вот так: Om_demo.mp3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 2 Опубликовано: 21 декабря, 2011 у меня да, чуть другая с виду даже. Так и зазоры не маленькие, и звук с фоном небольшим. Но я спокойно отношусь к этому. ) - Артефакт какой то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 2 Опубликовано: 21 декабря, 2011 После всех доработок получилось вот так: Получилось здОрово! Звонкая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 2 Опубликовано: 23 декабря, 2011 Не могу удержатся, что бы не похвалится футляром собственной конструкции, который получился супер-необычным и атрибутическим : Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esorokin 48 Опубликовано: 23 декабря, 2011 ИМХО, футляр - круче чем сама мурчунга! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 2 Опубликовано: 23 декабря, 2011 ИМХО, футляр - круче чем сама мурчунга! Не,не, варган тоже хорош оказался! (спасибо Олегу)). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 2 Опубликовано: 23 декабря, 2011 ИМХО, футляр - круче чем сама мурчунга! Увлечение варганами, автоматически прибавило увлечение делать чехлы - подключаюсь к космосу, не менее, чем когда тренькаю 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 2 Опубликовано: 11 января, 2012 Так у меня оказывается "Ом" большая! вот оно что.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0leg 523 Опубликовано: 11 января, 2012 Да, некоторые из них раньше шли как одно и то же. Сейчас еще остались "орлы" в паре вариаций, все руки не дойдут разделить. Язычки у всех одинаковые, насколько они могут быть у непальцев... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmc 0 Опубликовано: 2 августа, 2012 Я колечко на язычке залил оловом. По ощущениям, звучание стало чуть пониже и помягче, и звукоизвлечение более приятное, что-ли... более комфортное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zmicier 0 Опубликовано: 9 августа, 2012 Фигня эти мурчунги. Глухие, неаккуратные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах