Робот-варганоид 83 Опубликовано: 25 февраля, 2010 Здесь можно оставить отзыв на "Пармупилль басовый (Эстонские пармупилли)" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esorokin 48 Опубликовано: 16 марта, 2010 Очень и очень достойный инструмент! От ультрабасового отличается тем, что вообще слышен окружающим, и позволяет играть более-менее динамичные мелодии, а не только созерцать затихание инфразвуков. Г-образная конструкция кончика язычка позволяет играть в основном ударом "к себе". Жесткость рамы практически исключает смыкание дек и сопутствующее металлическое лязганье. Качество сборки внушает уважение. Звук низкий, очень мягкий. В этом качестве сей басовый пармупилль напоминает хакасский хомус Кокова, но у пармупилля язычок все-таки пожестче и, соответственно, поменьше обертонов. За свою стоимость - это очень хороший выбор! Очень желательно заменить входящую в комплектацию обычную нитку на ремешок или веревочку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ivanovvyach 13 Опубликовано: 27 сентября, 2010 не удержался - приобрёл))) очень рад тому! скажите, а они действительно звучат в контрактаве? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esorokin 48 Опубликовано: 28 сентября, 2010 насчет контроктавы - это у Олега надо спросить - у меня слух все-таки не абсолютный... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Apofis 1 Опубликовано: 1 октября, 2010 господа он просто офигенен после игры на нем легкое ощущения транса и спокойствия!!!а привезли мне его из самой зстонии))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esorokin 48 Опубликовано: 2 октября, 2010 господа он просто офигенен после игры на нем легкое ощущения транса и спокойствия!!!а привезли мне его из самой зстонии))) тогда рекомендую попробовать и ультрабасовый пармупилль. Ощущение транса будет посильнее!... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dyck 0 Опубликовано: 3 октября, 2010 Они действительно звучат ну не в актаве точно у друга такой, тюнер показывает вообще полную белиберду сам пробовал хочу приобрести. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ivanovvyach 13 Опубликовано: 3 октября, 2010 Тюнер показал 62 герц, но надо раму фиксировать (например схватить пассатижами за основание), тогда и белиберды не возникает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dyck 0 Опубликовано: 4 октября, 2010 Низковат варганчег хотя встречал на глаз герц на 30ть мозг с одного удара выключает, слишком низкий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Apofis 1 Опубликовано: 4 октября, 2010 тогда рекомендую попробовать и ультрабасовый пармупилль. Ощущение транса будет посильнее!... а где его взять?здесь только два представлены...я вот венгерский доромб "тибет" хочу взять на пробу) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0leg 523 Опубликовано: 4 октября, 2010 "Уьтрабасовые" больше мастер не делает вообще, говорит очень сложно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Apofis 1 Опубликовано: 5 октября, 2010 "Уьтрабасовые" больше мастер не делает вообще, говорит очень сложно. очень жаль( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esorokin 48 Опубликовано: 5 октября, 2010 очень жаль( Действительно - жаль. Ибо ультрабасовый пармупилль был практически идентичен Тибету, но подешевле. Тогда придется брать Тибет. Он очень удобен для игры в ночи - никто не слышит, кроме тебя самого... :-))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vareshkin 0 Опубликовано: 5 октября, 2010 насчет транса в процессе и после это точно подмечено и насчет ниточки тоже..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0leg 523 Опубликовано: 5 октября, 2010 Кстати, ниточек уже давно нет, вместо них приличная кожаная застежка на "футляре"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Apofis 1 Опубликовано: 6 октября, 2010 Действительно - жаль. Ибо ультрабасовый пармупилль был практически идентичен Тибету, но подешевле. Тогда придется брать Тибет. Он очень удобен для игры в ночи - никто не слышит, кроме тебя самого... :-))) не будем растраиваться..хотя обидно))) и возьмем Тибет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neuroengineer 2 Опубликовано: 6 октября, 2010 Здесь можно оставить отзыв на "Пармупилль басовый (Эстонские пармупилли)" Олег, а что вы можете сказать об этом варгане если его сравнить с Темир-комусом Хоматова и Темир-комусом Волгутова. Меня привлекают эти 3 модели но не знаю на чём остановить выбор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0leg 523 Опубликовано: 6 октября, 2010 Сегодня забрали последний, не знаю будут ли новые... Основные, запомнившиеся мне отличия, сравнивая с большим Волгутова (хотя это слишком разные варганы): а) "относительная" жесткость язычка и его стабильность выше у пармупиллей - по ним проще бить интенсивно, по-разному. б) частотный диапазон значительно шире у хакасских - если басовые пармупилли именно басовые, с отчетливым акцентом на этой части диапазона, то хакасские выдают одновременно все. Т.е. "звук" красивее у хакасских, а управляемость/контролируемость выше у эстонских. Комусы Хоматова где-то посередине... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dyck 0 Опубликовано: 7 октября, 2010 Олег, совсем все забрали*? (( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0leg 523 Опубликовано: 7 октября, 2010 Совсем. Правда, мастер их все же начал делать, только это, скорее всего будет оооооооооооочень мееееееееееееедленноооооооо....... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dyck 0 Опубликовано: 8 октября, 2010 ) Ты рассказывал, помню. Ладно будем думать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Apofis 1 Опубликовано: 8 октября, 2010 Совсем. Правда, мастер их все же начал делать, только это, скорее всего будет оооооооооооочень мееееееееееееедленноооооооо....... и ултрабасовые тожА???!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dyck 0 Опубликовано: 9 октября, 2010 ТА он наверное чего угодно может наделать только дождемся к старости (( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0leg 523 Опубликовано: 9 октября, 2010 и ултрабасовые тожА???!!! Вот это сомнительно, хотя переговоры ведутся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Apofis 1 Опубликовано: 10 октября, 2010 Вот это сомнительно, хотя переговоры ведутся. я в тебя верю Олега)))))))прибалтай его!!!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах