Робот-варганоид 83 Опубликовано: 24 сентября, 2009 Здесь можно оставть отзыв на "Хомус Прокопьева большой (Якутские хомусы)" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
diviner 0 Опубликовано: 17 октября, 2009 Звучит отменно, но инструмент большой, на любителя, при чем умеющего хорошо играть. Неплохо бы выложить информацию и по футляру: порода дерева, прочность, фиксируется ли крышка в закрытом состоянии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0leg 523 Опубликовано: 17 октября, 2009 Что за дерево, не скажу, а крышка фиксируется петелькой из шнурка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bobr 6 Опубликовано: 18 октября, 2009 Неплохо бы выложить информацию и по футляру: порода дерева, прочность Футляр красивый, но нежный. Древесина легкая и пахнет смолой. Сказать точнее что за хвойное дерево я не могу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
diviner 0 Опубликовано: 19 октября, 2009 Спасибо за информацию, не понял только вот это: Футляр красивый, но нежный. Вы попытались описать прочность, или какое иное качество футляра? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bobr 6 Опубликовано: 20 октября, 2009 Вы попытались описать прочность, или какое иное качество футляра? А к чему дерзить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
diviner 0 Опубликовано: 20 октября, 2009 А к чему дерзить? А это к чему? я просто не понял, что вы хотели сказать, уточнил. В чем дело то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bobr 6 Опубликовано: 21 октября, 2009 А это к чему? я просто не понял, что вы хотели сказать, уточнил. В чем дело то? Вопрос был задан в довольно грубой форме и меня это задело. В моем ответе содержится вся информация, может в слишком краткой форме. Форма футляра красива, мастер изготовил его с выдумкой. Отчасти это пошло в ущерб механической прочности, крышка очень нежная и может отломиться при неудачном падении. Что означает - футляр красивый, но нежный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
diviner 0 Опубликовано: 23 октября, 2009 Спасибо большое! Извините за предыдущее, и в мыслях не хотел никого обидеть. Не буду больше писать спросонья))). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bobr 6 Опубликовано: 24 октября, 2009 Нет проблем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexxin 0 Опубликовано: 26 марта, 2010 Варган, отличный, спасибо большое, очень легко отзывается на любое движение, действительно раскрывает себя во время быстрой игры, а футляр скорее всего из сосны. Кстати, думаю и новичкам он подойдет, в обращении легок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 2 Опубликовано: 28 июля, 2011 А эти хомусы на ноты не настраиваются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bobr 6 Опубликовано: 28 июля, 2011 А эти хомусы на ноты не настраиваются? У моего нет никаких маркировок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 2 Опубликовано: 28 июля, 2011 У моего нет никаких маркировок Задумал купить, мне кажется стоящий инструмент, и мастер известный, и стоит , можно сказать дёшего. Советуете? :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esorokin 48 Опубликовано: 28 июля, 2011 Задумал купить, мне кажется стоящий инструмент, и мастер известный, и стоит , можно сказать дёшего. Советуете? :-) Советуем! Прочь сомненья!... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bobr 6 Опубликовано: 28 июля, 2011 Задумал купить, мне кажется стоящий инструмент, и мастер известный, и стоит , можно сказать дёшево. Советуете? :-) В принципе я им доволен, присоединяюсь к рекомендации Жени. Правда раскусил его не сразу. Он относительно жесткий и раскрывает себя при энергичных ударах и нижнем дыхании Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 2 Опубликовано: 29 июля, 2011 ..магизин до 15 августа не работает (( , а жёсткий -пойдёт, главное что бы жёсткий "относительно" :-) Сейчас мой любимый варган Кенчинбаева, тоже жёсткий, но какой Живой! ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bobr 6 Опубликовано: 31 июля, 2011 Сейчас мой любимый варган Кенчинбаева, тоже жёсткий, но какой Живой! ) Этот пожестче Кенчинбаева Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esorokin 48 Опубликовано: 31 июля, 2011 гораздо жестче!... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 2 Опубликовано: 31 июля, 2011 гораздо жестче!... хм, жёсткость Кенчинбаева обозначена цифрой 130, а здесь 100.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
monoid 17 Опубликовано: 1 августа, 2011 Возможно, он кажется жёстче из-за большей массы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yura 21 Опубликовано: 1 августа, 2011 Я вот как понимаю: Олег измеряет жесткость в грамах усилий на сантиметр отклонения язычка. По идее, чем длинее язычек, тем легче он поддается усилию, и наоборот (вот тут я могу быть неправ, и тогда дальнейшие выводы ошибочны). Значит, у варганов разной длины с язычками из одного материала и одной толщины, будет разный цифровой показатель жесткости, и у более короткого он будет выше. Значит, при одинаковом цифровом выражении, у длинных жестких варганов язычки будут на самом деле несколько жестче (толще или из более упругого материала), чем у коротких. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esorokin 48 Опубликовано: 1 августа, 2011 ... неправ в в самом начале и оттого многие остальные выводы ошибочны. Ибо не учтен такой параметр, как стачивание язычка в толщину у его основания. Такие инструменты ломаются гораздо чаще. Олег как-то рассказывал здесь про них. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yura 21 Опубликовано: 1 августа, 2011 Ну да, мунхарпы. Насколько я понимаю, стачивание язычка у основания - это средство искуственного понижения звука. Разве оно сильно распространено? В любом случае, к общим закономерностям именно этот момент отношения не имеет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esorokin 48 Опубликовано: 1 августа, 2011 ... В любом случае, к общим закономерностям именно этот момент отношения не имеет. разве не имеет?... Сточенный язычок легче колеблется - соответственно его жесткость уменьшается непропорционально длине - разве не так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах