Робот-варганоид 83 Опубликовано: 7 марта, 2014 Здесь можно оставить отзыв на "Хоэн тунг" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neuroengineer 2 Опубликовано: 10 марта, 2014 Я такой девочке знакомой заказал привезти из Камбоджии пару лет назад. Вернее заказал варган из бамбука и она привезла мне именно такой. На меня произвел впечатление Karinding из Индонезии, трансовый инструмент. Выглядит почти также, только на конце бобышка по которой ударяют пальцем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neuroengineer 2 Опубликовано: 10 марта, 2014 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergeisb 33 Опубликовано: 31 августа, 2015 На удивление звучащий инструмент! Никак не тише дан-мои с тупым языком, только выше. в общем. на некоем таком уровне, не хуже иных металлических. Вот бы еще зазоры/заточка потоньше выведены были бы, но это уже штука ювелирная получится. Буду дальше экспериментировать с игрой, не сломать бы только.. еще вот подумал: а что из наших ленобластных лесов для такого инструмента подошло бы? по моим прикидкам, неплохи будут клен и яблоня (не своя, конечно))). яблоня вроде прочная (про жесткость/пластичность воздержусь пока что-то заявлять). да и хозяева яблони могут как-то не одобрить. а клен и прочный, и прямой почище сосны, но жаль рубить..) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergeisb 33 Опубликовано: 31 августа, 2015 А жигач-ооз-комуз как, собственно, из сосны вырубается? или из верескового корня? капа? железного дерева?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Velen 48 Опубликовано: 3 сентября, 2015 еще вот подумал: а что из наших ленобластных лесов для такого инструмента подошло бы? по моим прикидкам, неплохи будут клен и яблоня (не своя, конечно))). яблоня вроде прочная (про жесткость/пластичность воздержусь пока что-то заявлять). да и хозяева яблони могут как-то не одобрить. а клен и прочный, и прямой почище сосны, но жаль рубить..) Где-то читал, что башкирские деревянные агас-кубызы как раз из клена и делают. А вот один товарищ из Ямало-ненецкого автономного округа сделал тумран из бука (хотя он там и не растет). А жигач-ооз-комуз как, собственно, из сосны вырубается? или из верескового корня? капа? железного дерева?) Самому интересно. Сосен в Киргизии я что-то не очень припомню, елки есть в горах... А так, больше фруктовые деревья: персиковые, абрикосовые деревья, яблони, груши, тутовники всякие... всех не упомню. Ах, да! Тополей пирамидальных много Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergeisb 33 Опубликовано: 3 сентября, 2015 Не, тополь - это только на спички) а яблоня-груша самое то будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dubrajah 2 Опубликовано: 19 октября, 2015 видимо, мне попался либо бракованный экземпляр, либо они все такие: рамки около язычка отклеились почти сразу, играть стало невозможно (звук из-за огромного зазора стал еле слышным).Насколько я знаю каридинг - там язычок вырезается (как в дан-мои), а не обклеивается рамками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах