Робот-варганоид 83 Опубликовано: 27 декабря, 2013 Здесь можно оставить отзыв на "Варган Масько "Эльфийский лист"" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0leg 526 Опубликовано: 5 мая, 2014 Наш итальянский "коллега" прислал запись свежеполученного варгана: 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
symbolkid 135 Опубликовано: 5 мая, 2014 что ж он так хрипит... я запомнил этот варган другим)) товарищ, видимо, пока не разобрался со звукоизвлечением 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nick_the_Elusive 54 Опубликовано: 5 мая, 2014 У Михаила Масько варганы вроде бы различаются и получают названия по гравировкам, т.е.могут быть и высокие, и низкие "эльфийские листы" или "звёздные врата". Дядьке итальянскому вот низкий попался.(Сам жду на днях драгоценную посылку из Ульяновска с варганом "Ярило" ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0leg 526 Опубликовано: 5 мая, 2014 У Михаила название - это только орнамент, высоту может сделать разную. У нас более строгое разделение, к названию привязан и диапазон, хотя один раз мастер и нам умудрился прислать несколько более низких Эльфов. У товарища именно такой - ми. Хрипа, по моему, еще и запись прибавляет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
symbolkid 135 Опубликовано: 5 мая, 2014 бывает еще, что просто привык играть одним резонансом и на новом варгане берешся играть так, как и на предыдущем, и вот такая штука приключается. у меня было такое с пармупиллем - месяц играл без перерыва, всё чисто-гладко. потом переключился на другой инструмент, а когда вернулся - полез треск и хрип. сначала думал, что дело в варгане, потом разобрался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rjak 33 Опубликовано: 5 мая, 2014 Качество записи страдает, видео у меня 360 максимум, звук при этом тоже наверное не очень хорош. Да и привычен наверное играть как маранзано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pereira.sb 0 Опубликовано: 10 мая, 2014 Ага вот оно ! Я и сам понимал что дело не в инструменте. А рычит ажн самому страшно и так и эдак,а при ударе от себя прямо чистый тигр-р-р!!!:-) Придется искать ошибки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yury P 0 Опубликовано: 25 июня, 2014 Недавно получил эту кроху - в отличии от предыдущего видео, у меня высокий А. Звук в точности как в описании, чистый и звонкий. Сделан варган добротно и красиво, приятно взять в руки. Однако, язычок у него оказался довольно жесткий, что с непривычки может вызвать трудности с удержанием при интенсивном двухстороннем бое. У меня как-то не пошло по началу, а потом нормально, приспособился с хватом и беру поиграть его все чаще и чаще. В общем, достойный высокий варган "под настроение". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
StepChe 9 Опубликовано: 15 июля, 2014 Варган ему достался явно ниже чем на сэмпле. Но оно и лучше видимо ему, как же хорошо лабает интурист! Посмотришь такое и мотивация возрастает к освоению инструмента! У него кстати целая серия роликов с этим варганом, явно добрым итальянским словом поминает Петербург. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0leg 526 Опубликовано: 14 мая, 2015 Теперь рамы стальные (разница только в цвете + не пачкаются - нержавейка). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vtl 196 Опубликовано: 15 мая, 2015 Теперь рамы стальные (разница только в цвете + не пачкаются - нержавейка). Новые появились? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0leg 526 Опубликовано: 15 мая, 2015 Варганы те же, металл рамы новый) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vtl 196 Опубликовано: 17 мая, 2015 Дорвался до новой партии инструментов Михаила. Как всегда и бывает, время только на пользу. Никаких ужасов в очередной раз не обнаружилось, авторство прослеживается. Из тех моделей, что приходят в Обертон, по форме/размерам рамы и качеству язычка мне Листы ближе всего по духу: рама потоньше/поменьше, язычок жесткий, но удобный, звук высокий. Что можно было бы посмотреть, чтобы стало совсем хорошо: - из десятков варганов с чистым налаженным звуком выбрал единицы, это можно бесконечно улучшать, всякие встречаются; - иногда встречается колено ближе к длинному по размерам; - можно попробовать оставить деки такой же ширины, но сделать их сужающимися, оценил бы; - можно попробовать поэксперементировать с жесткостью язычка, хотя это скорее к другим моделям; - а еще можно не делать рисунок на раме, для эстетов С обратным ударом дела примерно как и раньше, с призвуками, но не так чтоб прям совсем уж. По поводу тембра и чистоты: g#.mp3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vtl 196 Опубликовано: 11 февраля, 2016 Про высокие листки, на заметку. Имеется такой вот инструмент в ля-диезе: Так как размеры у всех экземпляров линейки примерно одинаковы, высота звука меняется в основном за счет жесткости язычка (+ ширина, возможно). Посему у высоких инструментов язычки весьма дубовые, ну, или же я постарался и специально нашел такой экзмепляр Если захочется выжать из варгана раскачивающееся вибрато с украшательствами, есть вероятность, что не выйдет, либо придется весьма постараться. С другой стороны, отдельно взятые обертона получается гладкими и чистыми. По громкости - из-за жесткости есть акцент на ударе. Ну и звук: fanten (lien).mp3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах