Робот-варганоид 83 Опубликовано: 17 ноября, 2012 Здесь можно оставить благодарность или пожелание мастеру: Дмитрий Глазырин 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ива 1 Опубликовано: 22 марта, 2013 Спасибо Мастеру за варган! На фото : чехол, придуманный+сделанный+оформленный моим мужем из ореха. В фейсбуке http://www.facebook.com/photo.php?fbid=426002890826808&set=pcb.426003540826743&type=1&theater 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
carrey 33 Опубликовано: 22 марта, 2013 Благодарность с занесением в личное дело, за тщательно разработанный и эффективно реализованный технологический процесс, за высокую точность сборки, безупречную чистоту обработки, и особенно за звучание, существенно расширяющее представления о варганах и их акустических возможностях! Желаю дальнейших творческих успехов и развития, особенно в плане эргономики рамы! (Вышесказанное -- по впечатлениям от Магнума, за другие пока не скажу) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kiljen 0 Опубликовано: 19 января, 2014 Хочу выразить огромную благодарность Мастеру! На новый год сделал себе подарок, а именно варган "Фантом". Это настоящие произведения искусства!!! Звучание его безупречно, как с магнитом, так и без (Ремарка: Звучание у Альфы вообще вне всяких похвал, но увы он идёт без чехла). И самое главное. Это решение продавать его с кожаным чехлом, который легко одеть на шею, и можно с варганом и не расставаться! Но увы, не обошлось и без недостатков. 1) Язычок после 2-х недель использования начал цепляться за деку. Как оказалось, все причина в том, что появился микро люфт в креплении, пришлось раскручивать и править. А найти нужную насадку было сложно, благо мне в этом помогли. Почему так произошло, не знаю. Но надеюсь это более не повторится. 2) И ещё, шнуры которые крепят чехол, повылазили в месте крепления уже через неделю, но, Я их быстро закрепил. Но, даже при этих недостатках, это все же чудесный инструмент и благодаря своей универсальности, Я его всегда ношу с собой. Успехов вам в работе и творчестве! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Levsha7521 0 Опубликовано: 27 сентября, 2014 Благодарю Автора за Варган "Звезда" Мне очень понравилось качество и форма исполнения .Также понравилось его звучание . Сегодня был в Карелии и поиграл на нем от души . БЛАГОДАРНОСТЬ еще раз эту модель . И желаю Автору творческих успехов ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergeisb 33 Опубликовано: 7 января, 2015 Спасибо Мастеру за "Звезду"! Отличный инструмент по всем параметрам! Желаю новых успехов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexNT 0 Опубликовано: 18 апреля, 2015 Огромная Благодарность Мастеру за варганы "Магнум" и "Звезда"! Две недели назад получил посылку с ними... Варганы просто прекрасны, у каждого есть своя изюминка! Изготовление на Высочайшем уровне! Всех Благ и Творческих Успехов Мастеру! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
polusvet 0 Опубликовано: 3 октября, 2015 Спасибо Дмитрию за "Магнум"! Третий день, как получил, не выпускаю из рук. Очень красивый, мощный и теплый инструмент! Спасибо, что благодаря Вашим стараниям возвращается людская любовь к этому музыкальному инструменту! Удачи в новых творениях! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DENG218 0 Опубликовано: 15 декабря, 2015 Добрый день! Хочу выразить благодарность за варганы "компас" и "волна". Получив их я ещё долго вслушивался в звук и во внешний вид. Меня терзал вопрос "А в чем подвох?". Я никак не мог понять причину столь малой цены за такое произведение искусства! Причину конечно я так и не на шёл варганы служат верой и правдой. Мне кажется, что их можно вполне закопать в землю, а спустя год выкопать все в том же товарном виде. Огромная благодарность за такое мастерство! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АндрейизБеларуси 0 Опубликовано: 16 декабря, 2015 А я благодарю за "Волну" - я только учусь (во многом пока не разбираюсь) - но как же мне нравится звучание варгана особенно когда сам - его - музицируешь ))) В общем спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dergubinn 0 Опубликовано: 11 мая, 2016 Отдельное спасибо за форму дек - даже моим кривым зубам на них удобно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0leg 525 Опубликовано: 19 сентября, 2016 Как я понял, тут пожелание мастеру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Velen 48 Опубликовано: 19 сентября, 2016 Головоломка. Голову сломишь, пока расшифруешь. И то не уверен, что все правильно понял... и понял ли вообще! И часто у вас такое? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
podvalnyy 0 Опубликовано: 10 сентября, 2022 Я специально зарегистрировался, чтобы оставить развернутый отзыв с пожеланиями. У меня есть четыре модели варганов Глазырина: «Уран (Яман-тау)», «Звезда (Баштур)», «Самурай (Яманиган)», «Фантом (Иремель)». О покупке ни одного из них не жалею, и каждый из них готов рекомендовать другим. Часть из них купил в Обертоне, часть в магазине Та музыка в Москве. Я любитель и самоучка, умею играть несложные ритмические импровизации. Играть мелодии не умею, хотел бы научиться, но никак не соберусь начать. Все любители и самоучки, которых я встречал, бьют по варгану от себя (и я, в основном, тоже). Так проще. И, по-моему, варганы Глазырина оптимизированы именно под удар от себя. Даже на варганах с минимальными зазорами и/или сравнительно мягкой рамой у меня получается играть так, чтобы не звенело. В то же время, например, в руках даже опытных музыкантов «Звезда» на многих записях звякает, если играть на ней на себя, как положено. Уран (Яман-тау) с жестким и тяжелым язычком обладает сильнейшими вибрациями, которые отдаются в позвоночник и в глаза:) Даже поле зрения слегка вибрирует. Это приятно, но может и утомлять. Звук резкий, немного «электрический», громкий. В то же время довольно чистый и гармоничный. Время затухания не короткое, позволяет поиграть дыханием и артикуляцией, не нанося частых ударов. На сайте Обертона есть запись, как Уран используют и для мелодической игры. Рама жесткая, за восьмиконечную звезду удобно держать. По поводу настройки в ноту. Я видел сообщения, что из Уранов можно сделать аж набор с размахом в октаву. По моему опыту, это не так. Я хотел Уран в С2, но мне достался между Си и Си бемоль. Я сточил заметную часть улитки, но настройка почти не изменилась. В итоге, перебрав несколько варганов в магазине, я нашел чистый С2. Звезда (Баштур) доставляет, по-моему, максимум удовольствия игроку. Потрясающе богатый звук, очень громкий, с характерным легким стрекотом, по-моему, тоже приятным. Располагает скорее к медленной игре. Время затухания примерно как у Урана. Из-за мягкой рамы играть на нем надо сдержанно, фигачить на нем от души тремоло не получится. Более того, края дек острые, а металл мягкий, и от звякания остаются зазубрины. Не исключаю, что это может несколько попортить звук. За круглое украшение на «хвосте» удобно держать. Фантом (Иремель) – мягкий и в то же время богатый бас, иногда звук кажется как бы чуть «расщепленным». Сильные вибрации от тяжелого язычка. Очень долгое время затухания, которое располагает к медленной игре. Жесткая рама, можно, наверно, держать любым хватом. Фантомов у меня два, покупал второй для знакомого. Первый, купленный в 2021, чуть глуше, второй, купленный недавно в Обертоне, чуть звонче и, на удивление, чище, потрясающий инструмент, жаль, что его придется отдать. Хотя разница и не слишком заметна. У более позднего Фантома уже зазоры. Мастеру желаю так держать и делать их такими, как сейчас. Если вынуть шарик, звук похож на Уран, но резче. Но мы его любим не за это. Самурай (Яманиган) – маленький очень мелодичный варган. Сейчас он мой любимый. В меру мягкий язычок, удобная рама, долгое время затухания. Звук негромкий. На записях в руках опытных музыкантов слышен огромный диапазон обертонов. Слушайте запись Богатыревой на сайте Та музыка, у них в магазине этот варган называется «Сакура». Хотя она ругает его за призвуки, но классно демонстрирует его возможности. Звук и правда сопровождается легким металлическим гулом, но мне он кажется скорее приятным. Зазоры ничтожны, поэтому играть надо сдержанно и некоторое время привыкать к такому направлению удара, чтобы не звенело. Я приноровился довольно быстро. Можно играть и тремоло. У меня Самурая два. Первый мне купили в магазине Та музыка в 2021, второй в Обертоне недавно. Первый лучше. У него капельку мягче звук, капельку меньше «металла», и ровнее зазоры. Рама и язык, вырезанные из одной пластины, безупречно плоские. А у более позднего – нет, кажется, будто его полировали сверху чем-то мягким и слегка завалили края рамы внутрь. Но, опять же, эта разница очень невелика. Мастеру желаю вернуться к процессу 21 года и делать их как раньше. За одним исключением. Варганы 21 года были все, как близнецы, высотой посередине между До и До диез. Новый варган попадает в До. Свой старый я настроил в С2, но для этого пришлось повозиться. Олово к язычку не припаивается, как я ни изощрялся, скатывается с него. В итоге я навернул под улитку крошечное колечко из медной проволоки и спаял его концы. Вроде крепко держится. Из того, что у меня нет, я, возможно, хотел бы «Якут (Шаблиш)». Когда-нибудь куплю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах