Робот-варганоид 83 Опубликовано: 5 апреля, 2012 Здесь можно оставить отзыв на "Варган Литвинова средний (Русские варганы)" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ingoa 15 Опубликовано: 5 апреля, 2012 Интересная выборка сделана на язычке. Для понижения тона? Как это сказывается на надежности язычка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0leg 525 Опубликовано: 5 апреля, 2012 Для понижения тона? Похоже на то... Как это сказывается на надежности язычка? Думаю, точного ответа на этот вопрос никто дать не сможет)) А вообще убирают толщину у корня многие мастера, например Страуме и Шлюттер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЙОЖА 0 Опубликовано: 6 апреля, 2012 Удалено 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esorokin 48 Опубликовано: 6 апреля, 2012 Настройка в ноту без ущерба прочности. Она наоборот служит как ребро жёсткости до кучи. ИМХО, дефект материала никак не может служить ребром жесткости! Где-то здесь предупреждали, что на норвежских муннхарпах Страуме нельзя играть обратным ударом именно по причине ломкости язычков в местах "выскобленного" металла... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЙОЖА 0 Опубликовано: 6 апреля, 2012 Удалено 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yura 21 Опубликовано: 6 апреля, 2012 ИМХО, дефект материала никак не может служить ребром жесткости! Где-то здесь предупреждали, что на норвежских муннхарпах Страуме нельзя играть обратным ударом именно по причине ломкости язычков в местах "выскобленного" металла... Ну по логике должна быть разница между продольным вырезом в металле и поперечным стачиванием. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ArtemN 5 Опубликовано: 6 апреля, 2012 Это кровосток ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esorokin 48 Опубликовано: 6 апреля, 2012 Может,или не может,я не могу решать,камрад....Я только отписал,что по этому поводу думает сам мастер. ну какой же мастер прилюдно заявит о непрочности своих варганных язычков?... Я вспомнил, что об этом предупреждал Олег. ему я склонен верить - у него опыт игры на всяко-разных инструментах немаленький... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0leg 525 Опубликовано: 6 апреля, 2012 ну какой же мастер прилюдно заявит о непрочности своих варганных язычков?... Я вспомнил, что об этом предупреждал Олег. ему я склонен верить - у него опыт игры на всяко-разных инструментах немаленький... Помню, тогда говорил о низко настроенных мунхарпах, там было сточено столько, что при отгибании пальцем просто страшно становилось. А здесь я этому значения вообще не придал и один варган сразу же заныкал в собственное распоряжение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Человек Лесной 0 Опубликовано: 9 апреля, 2012 ИМХО, дефект материала никак не может служить ребром жесткости! Где-то здесь предупреждали, что на норвежских муннхарпах Страуме нельзя играть обратным ударом именно по причине ломкости язычков в местах "выскобленного" металла... Вы мои варганы в руках держали? Играли на них? И собственно это не дефект материала, а специально сделанная прорезь, для настройки! Играю я очень активно на своих варганах и с прорезью и без, боем и в одну сторону и двусторонним, от себя, на себя, часто хлёсткими ударами, да вообще варганы не щажу, луплю по ним что есть мочи, самый сок вытягивая из звука))). В этом месте еще ни разу не ломались язычки. Было дело товарищ сломал в районе загиба кольца, на конце язычка. Но там вообще мистическая история с варганом приключилась. И кстати тот варган еще красивше сейчас поёт, с новым язычком. Можно конечно специально отогнуть до талого и сломать умышленно. Только зачем? А вообще если вдруг у кого всё же сломается язычок, присылайте мне, починю. С вас только почтовые переводы. Варган должен петь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Человек Лесной 0 Опубликовано: 9 апреля, 2012 Да кстати эта модель называется не большой, а средний варган. Большой в разработке. В серию к середине лета запущю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0leg 525 Опубликовано: 9 апреля, 2012 Средний так средний) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esorokin 48 Опубликовано: 10 апреля, 2012 Вы мои варганы в руках держали? Играли на них? И собственно это не дефект материала, а специально сделанная прорезь, для настройки! Играю я очень активно на своих варганах и с прорезью и без, боем и в одну сторону и двусторонним, от себя, на себя, часто хлёсткими ударами, да вообще варганы не щажу, луплю по ним что есть мочи, самый сок вытягивая из звука))). В этом месте еще ни разу не ломались язычки. Было дело товарищ сломал в районе загиба кольца, на конце язычка. Но там вообще мистическая история с варганом приключилась. И кстати тот варган еще красивше сейчас поёт, с новым язычком. Можно конечно специально отогнуть до талого и сломать умышленно. Только зачем? А вообще если вдруг у кого всё же сломается язычок, присылайте мне, починю. С вас только почтовые переводы. Варган должен петь! "... пришел лесник - и всех разогнал ..." (с) :-)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
onsta-in 0 Опубликовано: 22 апреля, 2012 Играю я очень активно на своих варганах и с прорезью и без, боем и в одну сторону и двусторонним, от себя, на себя, часто хлёсткими ударами, да вообще варганы не щажу, луплю по ним что есть мочи, самый сок вытягивая самые годные рекомендации ! Вопрос к тем кто в курсе, какие ноты вообще бывают у данного варгана? Вопрос к Олегу, что вналичии по нотам имеется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0leg 525 Опубликовано: 25 апреля, 2012 Насколько я помню, были ми, фа, соль, ля. Думаю, в принципе могут быть все. По поводу наличия в данный момент пишу в личку, это сиюминутная информация. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ingoa 15 Опубликовано: 21 мая, 2012 Отличный варган! Приобрел себе такой в F# Все выходные с ним ходил =) Жесткая рама очень удобная для держания- как влитой в руке, на зубах отлично стоит. Все что соприкасается с зубами отполировано до блеска Звонкий, громкий, чувствительный и на артикуляцию, при которой издает звук похожий на колокольный чем-то, и на дыхание-диафрагму. При ударе от себя есть небольшой призвук, но он никак не меняет приятное ощущение от варгана. Очень красив при хлестких ударах на себя- поет просто! В общем мне очень понравился инструмент Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЙОЖА 0 Опубликовано: 9 июля, 2012 Удалено Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yura 21 Опубликовано: 16 октября, 2012 Не смог устоять, чтобы не купить. Так сложилось, что при выборе пробовал и Альфу Глазырина, и Ведуна Волгутова (и вообще заочно склонялся к нему), а взял все-таки Литвинова, хотя у него звук и не такой упоительный как у тех двух, но зато очень цельный. Бывает так, что хочется поиграть на варгане с какими-то выраженными свойствами, а это вариант "просто поиграть на варгане" (а у меня такое настроение тоже бывает часто). Ну и механическая сторона выше всяких похвал - ничего не брыкается при двустороннем бое и не сжимается. Хвостик тоже довольно удобной штукой оказался, можно в него, например, большой палец упирать при одном из хватов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ingoa 15 Опубликовано: 17 ноября, 2012 Отличный варган, мне он больше нравится чем Ведун. ИМХО звук что ли более цельный, полный и очень отчетливо-яркий Мой в F# вот так звучит литвинов_F__1_r.mp3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ingoa 15 Опубликовано: 8 января, 2013 Попытался записать Литвинова на камеру соньку. Вот что получилось 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esorokin 48 Опубликовано: 8 января, 2013 звонкий какой! Отлично! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах