Робот-варганоид 83 Опубликовано: 20 марта, 2012 Здесь можно оставить отзыв на "Темир-комус Волгутова "Ручеек" (Хакасские комусы)" 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zmicier 0 Опубликовано: 23 апреля, 2012 Здесь и на Той Музыке это хакасский хомус, а на Хомус.Ру это русский варган. Что же это всё-таки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yura 21 Опубликовано: 23 апреля, 2012 Обсуждалось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zmicier 0 Опубликовано: 23 апреля, 2012 Обсуждалось. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mvn 40 Опубликовано: 28 мая, 2012 Пришел сегодня в магазин за Готовцевым и Волгутовским ручейком. Вначале попробовал Готовцева. А ручеек из двух не выбрал ни одного. Чувствительность слабая, звук глухой. Знаменитых хакасских верхушек с треском и в помине нет. Спрашиваю, может ошиблись и это "Ручеек" Лукина??? Нет, говорит продавец, точно мастер Волгутов. Вот думаю, может надо было пробовать вначале "Ручеек", а не брать в руки сразу Готовцева . После Готовцева своих мыслей нифига не услышишь. Тоже самое "Черное пламя хард". Обычный у меня есть, но жена с ним в отъезде. Хотелось, пожесче. Но и хард показался глуховатым. Забрал Готовцева и мягкий татарчик. Этими доволен пока Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0leg 523 Опубликовано: 28 мая, 2012 Описание, действительно, смахивает на Лукина... Но Готовцева с ручейками сравнивать вообще никак нельзя - совершенно разные весовые категории (высота). У высоких - ручейков - уже треск сливается в одно... ЧПЖ да, обычно глуховаты, там все в среднем диапазоне... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mvn 40 Опубликовано: 29 мая, 2012 Олег, я их и не сравниваю. Позвонил в магаз по поводу ручейка. За ним и собирался ехать. Слышал о нем отзывы хорошие. Спросил по телефону, что еще новенького? Когда сказали, что прибыл Готовцев, воскресла прошлогодняя мечта! Такие птицы не часто к нам залетают. И я выехал уже за Готовцевым, а ручеек как бы впридачу. Но после Готовцева я просто уже ничего не услышал, кроме мягкого татара, который я еще с осени помнил и который меня там ждал. Я знаю, что это все разного полета птички. ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миротворец 8 Опубликовано: 26 июня, 2012 Ручеёк Волгутова - странный хомус. Сделан идеально, красиво. Очень громкий. Но похоже требует какой-то особой техники игры. Новичёк как я, кроме хакасского треска в небольшом диапазоне услышать не сможет. Послушать бы реального мастера, который смог бы показать все его возможности. Но мне нравится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЙОЖА 0 Опубликовано: 27 июня, 2012 Удалено Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЙОЖА 0 Опубликовано: 27 июня, 2012 Удалено Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миротворец 8 Опубликовано: 28 июня, 2012 Миротворец Колян был,Ручейков не было в наличии...будет нужно,напомни на следующей неделе,буду там,запишу. Угу, ожидаем! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЙОЖА 0 Опубликовано: 2 июля, 2012 Удалено Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миротворец 8 Опубликовано: 9 июля, 2012 Колян уехал на Алтай...до сентября. Ну...что то придумаем. Блин, я тоже на Алтай хочу, давно уже, но видать так хочу, что никак не попаду туда... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ingoa 15 Опубликовано: 17 ноября, 2012 Очень приятный и мелодичный инструмент Вот такой сделал для Ручейка футляр А вот так у меня на нем играется s1.mp3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миротворец 8 Опубликовано: 2 декабря, 2012 Очень приятный и мелодичный инструментВот такой сделал для Ручейка футляр Согласен, инструмент хороший. Интересная техника по изготовлению футляра, это как делается? Ну и по игре, "Ручеёк" любит напор, тогда и конники хакасские появляются и степные ветры. Я тут тож наиграл маленько. Ручеёк.mp3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ingoa 15 Опубликовано: 2 декабря, 2012 Согласен, инструмент хороший. Интересная техника по изготовлению футляра, это как делается? Да, получилось занятно- сам не ожидал =). Оказалось, что яблоня при обработке бормашинкой так себя начинает вести. Достаточно твердая и плотная древесина очень приятно с ней возиться, а под фрезой начинает от нагревания немножко подгорать и менять цвет от своего розоватого до приятно коричневатого. Меняя нажим и скорость фрезы можно получать разные эффекты. С сосной такое на получается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mvn 40 Опубликовано: 2 декабря, 2012 До чего же разный звук в разных записях одной модели инструмента Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0leg 523 Опубликовано: 2 декабря, 2012 Более тго, он может различаться еще сиьнее даже при записи одним железом одного игрока.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миротворец 8 Опубликовано: 4 декабря, 2012 Да, получилось занятно- сам не ожидал =). Оказалось, что яблоня при обработке бормашинкой так себя начинает вести. Достаточно твердая и плотная древесина очень приятно с ней возиться, а под фрезой начинает от нагревания немножко подгорать и менять цвет от своего розоватого до приятно коричневатого. Меняя нажим и скорость фрезы можно получать разные эффекты. С сосной такое на получается Ага, понял тебя! Яблоня значит. Я летом собираюсь диджуриду смастрячить, яблоньку уже присмотрел (сухая, но крепкая) зиму пусть постоит ещё... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mvn 40 Опубликовано: 4 декабря, 2012 Более тго, он может различаться еще сиьнее даже при записи одним железом одного игрока.... Всмысле разные экземпляры ручейков у Волгутова существенно отличаются по звуку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0leg 523 Опубликовано: 5 декабря, 2012 Это я про запись. Звук одного и того же варгана, записанный в разных условиях, будет отличаться ктстрфчски. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dhara 0 Опубликовано: 29 июня, 2013 Отличный инструмент ! Странно, но он потеснил, немного, мой любимый Байкал. Хотелось бы еще попробовать Ведуна. Олег, когда, примерно, можно ожидать поступления ? Хотелось бы заказать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
StepChe 9 Опубликовано: 14 июля, 2014 Мой первый варган. Поразился качеству изготовления. К описанию добавить нечего, впечатления один в один. Насчёт двухстороннего боя прочитать было бальзамом на сердце, значит дело не только в моей новичковости. Приобрёл в москве случайно, а сам из питера, оказалось всё есть и рядом и с хорошей техподдержкой, да ещё и обучение организованно. Цены здесь кстати абсолютно рыночные. Если может кто поделится фишками по игре на данном варгане буду признателен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dubrajah 2 Опубликовано: 19 октября, 2015 приятный и мелодичный инструмент) Да, не очень вариативный, с не очень большим количеством возможностей.Мне кажется, хороший вариант для тех кто только-только начинает играть на варгане и хочет продолжить в дальнейшем именно на хакасских. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах