Робот-варганоид 83 Опубликовано: 12 июля, 2011 Здесь можно оставить отзыв на "Пармупилль стандартный 2011 (Эстонские пармупилли)" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yura 21 Опубликовано: 12 июля, 2011 Олег, а можно подробнее о разнице со старой моделью? Я так понимаю, она была выше и пронзительнее, а в новой идет совмещение разных высот? На какие варганы похожа новая модель? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0leg 523 Опубликовано: 12 июля, 2011 Нет, про высоту тут говорить нельзя, так как ноты точно так же могут быть разными - в пределах одной октавы. Самое главное в новом - чистый звук, без расслаивания; выше чувствительность и частотный диапазон (больше по верхам - из за этого новые могут даже казаться выше старых одной ноты). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВАРГ(р)А(й)Н(д) 0 Опубликовано: 13 июля, 2011 мне кажется, или стал на хомус якутский похож звуком?... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0leg 523 Опубликовано: 13 июля, 2011 Если б еще знать, что такое "якутский звук"...))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esorokin 48 Опубликовано: 13 июля, 2011 действительно, образец на сайте звучит радикально по-другому, чем тезка-предшественник. ИМХО - это совсем иной инструмент. Наверное не хороший и не плохой - другой... Каждый инструмент найдет своего Музыканта... Если под "якутским" звуком подразумевать раскатистость и россыпи призвуков (как у хомусов М.Мальцева и И.Готовцева) - то мне новый эстонец таким не показался... Все-таки это не якут! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0leg 523 Опубликовано: 14 июля, 2011 Образцы сравнивать - занятие неблагодарное, особенно записанные с интервалом в несколько лет... Тем более с таким абстрактным в плане "слышимого" звука образом, как якутский хомус. Кстати, пармупилль этот похож на хомусы Осипова и (чуть меньше) доромбы Буйвол. У 90% якутов обилие фоновых призвуков не позволяет сравнивать их с инструментами мастера, фирменной чертой которого является именно чистота звука Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yura 21 Опубликовано: 17 августа, 2011 А если с Глазыриным сравнивать, то какая картина? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0leg 523 Опубликовано: 17 августа, 2011 Непохожие. У Глазырина тембр пронзительнее, трескучее, звук громче и грубее. Пармупилль более аккуратный, спокойный, равномерный, сбалансированный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ingoa 15 Опубликовано: 18 августа, 2011 Образцы сравнивать - занятие неблагодарное, особенно записанные с интервалом в несколько лет... Тем более с таким абстрактным в плане "слышимого" звука образом, как якутский хомус. Кстати, пармупилль этот похож на хомусы Осипова и (чуть меньше) доромбы Буйвол. У 90% якутов обилие фоновых призвуков не позволяет сравнивать их с инструментами мастера, фирменной чертой которого является именно чистота звука По моим ощущениям похож на что-то среднее между Бендегузом и Буйволом =) А так они вообще все разные по звуку, жесткости и по ощущениям от игры. Я выбрал в Е Вообще инструмент очень хорошо имхо сделан. Его и в руки брать приятно и приятно играть- он весь такой гладкий, округлый и похоже что рама сделана из нержавейки. Создает ощущение законченности. Особенно мне в нем нравится ярко выраженный основной тон и этим он похож на Бендегуз В общем я очень доволен еще хочу ультрабасовый приобресть =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 2 Опубликовано: 16 октября, 2011 Здравствуйте Олег! А какие ноты есть? Хотелось бы ноту "Ми". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
onsta-in 0 Опубликовано: 14 марта, 2012 очень, очень доволен эстонцем! реально плотный звук, дружелюбная управляймость, упругий язычек!!!! легко играть отдыхаючи(впрочем это касается всей линейки эстонского мастера) близкие прозвали его - "танцующий трансформатор"!, думаю этим все сказанно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yura 21 Опубликовано: 14 марта, 2012 близкие прозвали его - "танцующий трансформатор"!, думаю этим все сказанно! Что все сказано, это правда, понять бы еще, что именно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ingoa 15 Опубликовано: 15 марта, 2012 Что все сказано, это правда, понять бы еще, что именно Действительно похож на трансформатор- при игре ощущается низкое гудение. Звук красивый, варган приятный на ощупь. Мой в Е достаточно жесткий, думаю больше чем среднее значение 100. По ощущению на 120-130 тянет жесткость. При неправильных ударах начинает звенеть- зазор минимален + у моего наблюдается небольшая ассиметрия в расположении язычка не знаю влияет это на звук или нет. Мне удобнее на нем играть верхним боем. Звук действительно плотный и чистый, без паразитных обертонов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
onsta-in 0 Опубликовано: 15 марта, 2012 да ingoa все верно воспринял. подскажите жесткость измеряется в условных единицах или это точная какя-то опред. мера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ingoa 15 Опубликовано: 15 марта, 2012 да ingoa все верно воспринял.подскажите жесткость измеряется в условных единицах или это точная какя-то опред. мера Если правильно помню это какой вес в граммах нужно водрузить на кончик язычка, что бы отклонить его на 1см Такая полуколичественная мера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
botos 0 Опубликовано: 22 марта, 2012 Вчера купил замечательнейший инструмент- малый эстонский пармупилль. Он обладает высоким приятным звуком с мощным фоновым обертоном. Язычёк жесткий, рама довольно-таки массивна для инструмента такого размера. С наскока на нём сложно сыграть что-либо интересное- варган раскрывается при интенсивном дыхании. Я сравнивал его с мелодичным Вахитовым, по сравнению с ним, эстонец более приятен и прост в игре, но для достижения максимальной управляемости нужны тренировки. У пармупилля явно большой потенциал, который и буду раскрывать в ближайшее время Всем советую такие инструменты)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЙОЖА 0 Опубликовано: 23 марта, 2012 Удалено Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bollo 0 Опубликовано: 30 апреля, 2012 А у кого-нибудь есть в ноте Соль или Ля,как звучит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЙОЖА 0 Опубликовано: 27 июня, 2012 Удалено Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЙОЖА 0 Опубликовано: 27 июня, 2012 Удалено Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ingoa 15 Опубликовано: 27 июня, 2012 такой вот..набренчал малость Имхо, звук пармупильный значительно острее стал. Хотя може от партии к партии меняется просто. А может из-за разных нот мой в Е, а твой пониже- похоже что в С Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fortuna 0 Опубликовано: 8 января, 2013 Доброго времени суток!!)) Ну уж помогите выбрать меж Маультроммель Шлюттера, Пармупилль стандартный, и Пармупилль басовый!! Хоччца как можно скорее игру играть, а выбрать никак не можется;( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах